23 settembre 2016

Cheesecake con gelatina di pesche

Per il compleanno del Parpanonno quest'anno ci siamo dati alla cheesecake...la ghisa era in vacanza :)

Cheese cake con gelatina di pesche
Ingredienti per 4 persone
500 g Philadelphia
50 g zucchero a velo
150 ml di panna liquida
18 g colla di pesce
2 pesche
1 limone

200 g di biscotti secchi Digestive
100 g burro

Frullate i biscotti con il burro fuso, quindi ponete l'impasto in una tortiera di diametro 24 cm, appianatela con un cucchiaio e mettetela in frigorifero per almeno 40 minuti.

Nel mentre preparate la crema: in una ciotola mettete il Philadelphia, lo zucchero a velo, 100 ml di panna e frullate bene con una frusta elettrica. In una tazza ammollate in acqua fredda 9 g di colla di pesce, quindi fatela sciogliere con la panna in un pentolino a fuoco molto basso. Aggiungete il tutto e frullate ancora.
Passati i 40 minuti (non di meno se no la base diventa molle), aggiungete la crema alla base, appianatela con un cucchiaio e lasciate riposare almeno un'ora.

Nel mentre preparate la gelatina di pesche: pulite due pesche e frullatele molto bene con il succo di mezzo limone. In una tazza ammollare la colla di pesce, quindi scioglierla a fuoco dolce con le pesche.
Lasciar raffreddare e  aggiungere alla crema.

Lasciar riposare il tutto per almeno un'altra ora e decorare con fettine di pesche.
Buonissima!