2 ottobre 2015

Wok di pollo e spaghetti di riso

Come si fa a preparare una cena fast in stile cinese? con la mia amata wok di ghisa!
Un piatto unico da leccarsi i baffi, con un piacevole retrogusto d'oriente :) Basta un petto di pollo, un po' di verdura e tanta soia...risultato super appagante!

Wok di pollo e spaghetti di riso
Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo
1 pezzo di cavolo cinese
1 peperone rosso
1 porro
1 pezzo di cavolo rosso
olio EVO
salsa di soia
1 cucchiaio di maizena
3 cucchiai di vino cinese
1 confezione di spaghettini di riso

Tagliare a listerelle il petto di pollo. Preparare una pastella con la maizena e il vino cinese e passare il pollo. Nella wok far scaldare 4/5 cucchiai di olio e far saltare a fuoco vivace il pollo. Una volta cotto e ben dorato metterlo in un piatto e coprirlo. Nella wok integrare se necessario l'olio, portarlo a temperatura e far saltare la verdura tagliata a listerelle sottili. Una volta cotta aggiungere il pollo, bagnarlo con abbondante soia e lasciarlo saltare ancora 5 minuti continuando a mescolare bene.
Nel frattempo cuocere come indica la confezione gli spaghettini, aggiungerli alla wok e farli saltare un paio di minuti eventualmente aggiungendo salsa di soia.