11 settembre 2015

Coscette di pollo stile tex-mex

Il fatto che i peperoni fossero in offerta non giustifica il mio acquisto sconsiderato...ma dato che è andata e bisogna acchiappare l'estate finchè c'è...provate questa ricetta facilissima e gustosa...da accompagnare a riso basmati e una birra fresca :)

Coscette di pollo stile tex-mex
Ingredienti per 3 persone
6 coscette di pollo
2 peperoni (1 rosso e 1 verde)
1 cipolla
passata di pomodoro
olio Evo
sale e pepe
aromi tex mex

In una bella pentola di ghisa a sponde basse aggiungere 4-5 cucchiai di olio EVO e lasciar dorare da entrambe i lati le coscette. Nel mentre tagliare la cipolla finemente, i peperoni a listarelle e aggiungerli al pollo. Lasciarli cuocere 5 minuti, aggiungere 300 g di passata di pomodoro e due cucchiaini di aromi tex mex. Aggiustare di sale, mescolare bene e lasciar cuocere con il coperchio 40 minuti circa, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente acqua bollente per non farlo attaccare.
Servire ben caldo con una porzione di riso basmati.

Buonissimo!!!

Zuppa di piselli secchi

ma come è appena finita l'estate ed è già autunno??? eeeeeh già, non esiste più la mezza stagione ;)
e allora per affrontare le prime serate non sul tavolo in balcone ma in casa, prepariamo una gustosissima zuppa di piselli...filo- olandese, ma non avevo tutti gli ingredienti! e miracolo, miracolo...l'hanno mangiata pure i miei uomini!!!!

Zuppa di piselli secchi
Ingredienti per 4 persone
250 g di piselli secchi
50 g pancetta affumicata
1 carota
1/2 cipolla dorata
1/2 gambo di sedano
olio EVO
1 dado di carne

In una bella pentolina di ghisa versare 4 cucchiai di EVO e far soffriggere la pancetta. Aggiungere i piselli e farli tostare per 5 minuti rigirandoli continuamente. Coprirli con il brodo e lasciarli bollire lentamente per 45 minuti, se si asciuga eventualmente aggiungere acqua.

Frullare fino a che diventa una crema profumata e densa, aggiungere un filo di olio, pepe ed eventualmente un pochino di parmigiano.