3 agosto 2015

Risotto ai pistacchi

Effettivamente d'estate il risotto non è proprio indicato...ma in una seratina uggiosa per festeggiare il mio maritozzo ci sta...con i pistacchi che profumano di Sicilia e un po' di pancetta affumicata che ingolosisce il tutto...buon appetito!

Risotto ai pistacchi
Ingredienti per 2 persone
140 g riso carnaroli
30 g di pistacchi sgusciati e tritati + 10 g pistacchi interi
100 g pancetta affumicata a cubetti
1 scalogno
50 g parmigiano grattuggiato
olio
burro
vino bianco
brodo vegetale qb

Tritare finemente lo scalogno e lasciatelo dorare con il burro e due cucchiai di olio. Aggiungete il riso, lasciatelo tostare bene e sfumatelo con il riso. Procedete con la normale cottura del risotto aggiungendo brodo vegetale. In un padellino scaldate la pancetta facendola rosolare ben bene; aggiungetela a metà cottura del risotto. A 5 minuti dalla fine aggiungete il trito di pistacchi. Terminata la cottura mantecate con il formaggio e aggiungete i pistacchi interi...un'autentica bontà!