13 luglio 2015

Tajine di vitello alle verdure estive

Effettivamente non riesco a staccarmi da quei vasetti di spezie...saranno droga???
Così questo fine settimana ho inventato una versione estiva i Tajine, molto profumata ma molto leggera, da mangiare anche tiepida in una sera d'estate sul balcone accompagnata come sempre da un bel cous cous integrale...

Tajine di vitello alle verdure estive
Ingredienti per 4 persone
800 g di spezzatino di vitello
2 peperoni
2 zucchine
1 cipolla dorata
farina bianca qb
sale e pepe
olio EVO
zafferano
curcuma
paprika forte
coriandolo
timo
menta

Far rosolare la cipolla a fette sottilissime con 4 cucchiai di olio. Infarinare la carne e lasciarla rosolare bene da tutti i lati. Nel frattempo pulire e affettare i peperoni e le zucchine e aggiungerli alla carne. Spolverare con zafferano, 1 cucchiaino di curcuma, 1 punta di paprika forte, 1/2 coriandolo, 1 cucchiaino di timo e 1 punta di menta. Miscelare bene, bagnare con 1 bicchiere di acqua calda e lasciar cuocere per 40-45 minuti.

Salmone in padella

Parpapapà è a casa una settimana in ferie...e allora dico addio a pentole e affini per lasciare il campo alla sua inventiva. cerco solo di procurare cibo sano, se no se fosse per lui camperemmo di formaggio fuso, salsiccia e birra!
Invece ha preparato proprio una bella ricettina, senza nemmeno accendere il forno :)

Salmone in padella
Ingredienti per 3 persone
3 filetti di salmone
4 pomodori maturi
timo
aglio
olio
vino bianco
sale e pepe

Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e dei semi e tagliarli a filetti. Preparare il salmone eliminando le spine e la pelle.
In una padella ben calda aggiungere 2 cucchiai di olio Evo, uno spicchio di aglio schiacciato e lasciarlo dorare. Aggiungere il salmone, lasciarlo dorare da entrambe i lati (senza romperlo!!!), sfumarlo con il vino bianco, aggiustare di sale e pepe, spolverare di timo (meglio fresco).
Aggiungere i filetti di pomodoro, cuocere altri due minuti e servire ben caldo!