8 giugno 2015

Tajine mediterranea

Trovare un modo di cucinare il pollo un po' diverso dal solito ormai è un'impresa...tornando a casa dal mio adorato mercatino bio ero però ricca di verdure fresche e di stagione...et voilà una bella tajine servita con una miscela di bulgur e quinoa rossa... healthy, light e delightful!

Tajine mediterranea
Ingredienti per 4 persone
8 fusi di pollo
2 zucchine
2 carote
una manciata di piselli freschi
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe
coriandolo
menta
peperoncino
cumino

bulgur e quinoa come accompagnamento

Tagliare a fettine sottili una cipolla dorata, aggiungere 4 cucchiai di olio nella tajine e lasciarla dorare. Aggiungere i fusi di pollo, rosolarli da ambo le parti. Nel frattempo tagliare a dadini piccolissimi la zucchina e la carota e aggiungerla al pollo. Sbucciare i piselli e metterne una manciata nella pentola. Girare bene il tutto, condire con le spezie: 1/2 cucchiaio di cumino, una punta di coriandolo, un pizzico di menta e peperoncino. Aggiustare di sale e pepe.  Aggiungere un bicchiere di acqua bollente e chiudere con il suo coperchio. Lasciar cuocere 40 minuti circa, girando un paio di volte il pollo. Servire con una miscela di bulgur e quinoa.

Saporitissimo!