3 aprile 2015

Pollo piccante al forno

Ma cosa c'è di più classico del pollo della domenica? Quello che ha preparato il mio maritino però è un super pollo!!! Ma dove ne trovo un altro così bravo??? <3<3<3
era davvero super buono, morbidissimo e particolare, da provare, anche per una Pasqua senza agnello!!!

Pollo piccante al forno (by parpapapà)
Ingredienti
1 pollo ruspante (ne vale davvero la pena!)
4 spicchi di aglio
1 cucchiaio di paprika piccante
1 cucchiaio di paprika dolce
10 foglie di salvia fresca
1/2 cucchiaio di origano
1/4 cucchiaio di timo
1 rametto di rosmarino
1 limone
150 g Philadelphia
1/2 bicchiere di olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Tritare l'aglio con la paprika e le erbe aromatiche, mescolandoli con il succo di limone, l'olio e due cucchiai di Philadelphia.
Lavate bene il pollo, bruciate i residui di penne, asciugatelo e salatelo sia dentro che fuori. Riempite la pancia con il formaggio rimasto e chiudete con ago e filo. Versate la marinata sul pollo, coprite con la pellicola e lasciate marinare 12-24 ore.
Mettete il pollo nella vostra bella ghisa con tutta la marinatura e il vino bianco e cuocete coperto a 180°C per 1 ora e 10 minuti. Portare a 200 ° il forno e scoperchiare il pollo per almeno 20 minuti, finché il pollo è bello dorato.

30 marzo 2015

Involtini di manzo al pomodoro

In questo periodo cucinare è davvero difficoltoso...ma ricettine veloci ce ne sono in abbondanza da fare, per cui non mi faccio sfuggire l'occasione di creare qualcosa con le mie belle colorate pentole di ghisa! Dovevo accompagnare orecchiette alle cime di rapa con un secondo che fosse gustoso e andasse a colmare la mancanza di pomodoro del primo piatto :)))))
Ecco questi involtini di carne, volutamente ispirati alla tradizione pugliese!

Involtini di manzo al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di polpa scamone
8 fettine di pancetta dolce
10 foglie di salvia
8 scaglie di pecorino
sale e pepe
olio e burro
farina bianca qb
vino bianco
aglio
600 ml di polpa di pomodoro

Riempire le fettine di carne con una fetta di pancetta, una scaglia di pecorino e una foglia lavata di salvia. Chiudere con uno stuzzicadenti e passare nella farina.
In una pentola di ghisa scaldare 4 cucchiai di olio EVO e 20 g di burro, con uno spicchio di aglio pulito e due foglie di salvia. Rosolare gli involtini, salarli e peparli, sfumare con il vino bianco. Una volta asciugato il vino aggiungere la polpa e lasciar cuocere 20 minuti girando di tanto in tanto gli involtini.
Buonissimissimi!!

Coniglio alla Sanremese (by Elisa)

Ecco un altro coniglietto in pentola...grazie alla mitica Dr.ssa Elisa <3
Grazie piccina che in questo periodo in cui il lavoro ci sconvolge almeno tu cucini!!!

Coniglio alla sanremese
Ingredienti
-1 coniglio
-1 rametto di rosmarino
-1 cipolla rossa
-1 costa di sedano
-1 litro di brodo vegetale
-100 g di olive denocciolate
-40 g di gherigli di noci
-1 bicchiere di vino rosso
-sale e pepe qb
Preparazione
In un tegame far soffriggere la cipolla tritata con le foglie del rosmarino e la costa di sedano a dadini per qualche minuto. Aggiungere il coniglio lavato e tagliato a pezzi e far rosolare da entrambi i lati. Aggiungere il vino,far sfumare a fuoco medio-alto,aggiungere i gherigli delle noci spezzettati, salare e pepare a piacere e cuocere per circa 50 minuti con il coperchio,sfumando di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Aggiungere quindi le olive tagliate a pezzettini e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Servire caldo accompagnato da una fetta di polenta! buon appetito!