13 ottobre 2014

Fusilli broccoletti, acciughe e pinoli

per far mangiare la verdura ai miei ometti devo sempre trasformarla in sugo...il tentativo poi di offrirgli broccoletti (che tanto salutari sono) fa cadere sempre parpapapà nello sconforto più profondo...e allora condiamoci una bella pasta (magari nel suo formato preferito...), profumata alle acciughe e con dei croccanti pinoli tostati e facciamola diventare una golosità! Saltata con abbondante pecorino in una wok di ghisa assume anche una crosticina davvero interessante :)

Fusilli broccoletti, acciughe e pinoli
Ingredienti per due persone
160 g di fusilli
1 fiore di broccoletti
4 filetti di acciughe
aglio
30 g pinoli
peperoncino in polvere
olio evo
pecorino grattugiato

Nel microonde cuocere al vapore i fiorellini di broccolo lasciandoli croccanti.
Mentre lessate la pasta, sciogliere con 4/5 cucchiai di olio EVO i filetti di acciughe e una testa d'aglio. Una volta sciolti aggiungere un pizzico di peperoncino e i broccoletti facendoli insaporire bene. A fuoco acceso aggiungere la pasta al dente e far saltare un minuto. Aggiungere i pinoli tostati precedentemente in una padellina e abbondante pecorino.

Velocissima bontà!