20 maggio 2014

Buchteln dolci (by Elisa)

E' una ragazza da sposare...brava Eli, per fortuna porti tu un po' di dolcezza in questo speziato blog! :)


BUCHTELN DOLCI

INGREDIENTI

-400 g di farina 00

-due uova medie

-25 g di lievito di birra fresco

-140 g di latte

-40 g di burro fuso

-60 g di zucchero

-confettura (o nutella) a piacere

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola, porre lo zucchero, il lievito di birra e il latte tiepido e lasciar riposare per 30 minuti.

Su una spianatoia, mettere la farina e aggiungere le uova, il composto di latte, zucchero e lievito e il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare il composto e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 mm. Ricavare con un coppapasta di circa 6-8 cm dei cerchi e riempirli con un cucchiaio di confettura oppure di nutella. Richiudere i cerchi dando la forma di una palla.

Porre tutti i dolcetti ottenuti in una tortiera con cerchio apribile e lasciar lievitare per altre 2 ore fino a raddoppio del volume.

Cuocere in forno a 150°C per circa 30-40 minuti e servire caldo o tiepido.

 

19 maggio 2014

Lasagne vegetariane light (by Elisa)

 
Brava Eli!
Già raccontato di come sia brava la Dr.ssa Elisa, vero? Se poi, per amore prepara certe ricettine...light si, ma con gusto!


Lasagne vegetariane light (by Elisa)

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

-250 g di pasta all'uovo per lasagne già pronta

-200 g di fiocchi di latte o ricotta light

-400 g di broccoli

-300 g di spinaci

-300 g di carote

-200 g di mais

-1 cipolla

-pomodorini pachino per decorare

-sale qb

-olio d'oliva qb

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavare e pulire la verdura. Tagliare a pezzi piccoli e far bollire in abbondante acqua salata i broccoli e le carote, finchè saranno cotti.

In un tegame, porre 1-2 cucchiai d'olio, aggiungere la cipolla sminuzzata e farla imbiondire. Dopo alcuni minuti, salare e aggiungere gli spinaci e il mais e far cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento con il coperchio.

Scolare i broccoli e le carote e aggiungerli al tegame contenente spinaci e mais e proseguire la cottura per 5 minuti.

Spegnere il fuoco e aggiungere alle verdure cotte i fiocchi di latte (o la ricotta) e amalgamare il tutto.

Disporre in una pirofila uno strato di pasta per lasagne e coprire con il composto di verdure Coprire il tutto con altra pasta e procedere nello stesso modo fino ad esaurire la pasta e il composto di verdure. Sull'ultimo strato, decorare con i pomodori pachino tagliati a metà.

Infornare per 40 minuti a 190°C fino a completa cottura.