22 gennaio 2014

Caserecce gamberetti e spezie tandoori

Devo svuotare il freezer...la glaciazione sta avanzando ed è arrivato il grande momento della pulizia. Ieri ho aperto il primo cassettone e ho trovato una busta di gamberetti surgelati...ho scartabellato su internet alla ricerca di qualche ricetta gustosa, ma le più proponevano la panna e non posso proprio permetterlo!!!Essendo, come sempre a dieta, dovevo trovare un piatto unico gustoso, leggero e soprattutto buono...
Allora ho commistionato varie ricettine e ho creato un sughetto rosa ai gamberetti dal retrogusto indiano...esperimento riuscito!

Caserecce gamberetti e spezie tandoori


Ingredienti per 4 persone
320 g di caserecce
300 g di gamberi sgusciati
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di spezie tandoori
1 cucchiaino di curcuma
peperoncino
1/3 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte scremato
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale
olio EV

Buttare in acqua bollente i gamberetti ancora surgelati e lasciar cuocere, a ripresa del bollore, per 3 minuti.
In una bella padellina di ghisa mettere 3 cucchiai di olio EV, 1 cipolla bianca tagliata fine e 1 spicchio di aglio schiacciato (da togliere prima di servire!) e un pizzico di peperoncino, lasciar dorare il tutto. Aggiungere i gamberi, sfumare con il vino bianco e lasciar asciugare il liquido. Aggiungere 1/2 cucchiaino di tandoori e 1/2 di curcuma e il latte miscelando tutto bene. Lasciar cuocere 3 minuti, aggiungere le spezie mancanti e il concentrato di pomodoro, lasciar cuocere ancora un paio di minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
Risulterà una crema gustosa e saporita con cui condire la pasta...la prossima volta prenderò le code di gambero un po' più grosse che soddisfano maggiormente il palato!

21 gennaio 2014

Vellutata di zucca

Buooona la zucca...è ancora buona e soda per cui approfittiamo per fare un bel pieno di vitamina A e B2!

Piace tanto alla zia Vale e al mio parpanino..per cui successo garantito!

Vellutata di zucca
Ingredienti per 4 persone
600 g di zucca
300 g patate 
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
40 g di philadelphia
olio EV
sale
pepe
2 dadi

In una bella ghisetta a bordi alti aggiungere 3 cucchiai di olio EV, una cipolla bianca e uno spicchio di aglio. Lasciar soffriggere un pochino e poi aggiungere zucca e patate precedentemente mondate e tagliate a cubetti.Aggiustare di sale e pepe. Far rosolare la verdura per una decina di minuti quindi aggiungere brodo bollente fino a due dita sopra e lasciar cuocere per 40 minuti circa. Frullare il tutto aggiungendo il philadelphia (se si vuole peccare la panna è ancora meglio!)